www.veloforum.guide.kz
http://veloforum.guide.kz/

Бревет Karaganda towns 200
http://veloforum.guide.kz/viewtopic.php?f=6&t=8594
Страница 1 из 1

Автор:  mulin [ 03 апр 2016, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Бревет Karaganda towns 200

Знаете ли вы свой предел? Хотите ли испытать себя? Такую возможность даст бревет. Серия веломарафонов на 200, 300 и больше километров запланирована на этот сезон. Некоторые из них будут организованы со стартом в Караганде. Ближайший бревет, на 200 км, под названием Karaganda towns назначен на 7 мая.
Проходить он будет по 5-ти городам Карагандинской области: стартует в областном центре, затем Темиртау, Шахтинск, Абай и через Сарань финиширует в Караганде.
Заранее создал тему, чтоб те, кто желает участвовать готовились, вкатывались. К времени старта желательно иметь накат около 400-500 км, попробовать свои силы в покатушках на дистанцию около ста км.
По ссылке трек маршрута.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fnkfdewoefknmhrk

Автор:  bandanamen [ 04 апр 2016, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

То ли велофорум сдулся, то ли велосипедисты!))) Прокатнуться на 200 км, мечта , а не покатушка!))) И тишина... Эй ! Зимняки! Зимой катаете потому что летом спите?)))

Автор:  inkas [ 06 апр 2016, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Катаю я и летом и зимой
Но только до работы и домой.
А сей бревет я вряд ли одолею -
На полпути к Шахтинску ласты склею.

Автор:  bandanamen [ 06 апр 2016, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Катаешь ты и летом, и зимой…
А результат какой? Да никакой!
Нет улучшения от этого катания.
Добавить нужно юноша старания
Стабильности в занятиях своих
Чтоб не таким унылым
был твой стих!))))

Автор:  inkas [ 07 апр 2016, 02:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Как же нету результата?
Результат конечно есть!
Раньше ноги были -вата,
А теперь местами - шерсть!

Но, старайся не старайся
Не рискну порвать бревет
Ведь одометр мой нащелкал
Пять десятков с горкой лет. )))

Автор:  bandanamen [ 07 апр 2016, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Если шерсть растет, то значит
В норме твой тестостерон.
Давай дедушка, не дрейфи
Будешь Деда-Чемпион!
Среди вело-ветеранов
Среди тех, кто Суперстар
Мы тебе найдем местечко
Чтоб в дороге не отстал!))

Автор:  inkas [ 07 апр 2016, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Целых двести километров!!!
Это не хухры - мухры
Нужен литр самогона
И кисета два махры

Вот колеса подкачаю
Пару раз перекрещусь
И пожалуй для разминки
В Темиртау прокачусь.

Ну, а если по приезду
Бабка в дурку не свезет
То в бревете прокатиться
Мне быть может повезет.)))

Автор:  bandanamen [ 09 апр 2016, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Эванно! Да ты дедуля
В велоспорте слабачок,
велосипедист на двойку
Если куришь табачок!
С самогоном ехать можно.
Самогонка - хороша!
Только частых остановок
Будет требовать душа.
И с таким километражем
В тридцать с небольшим км
Тебя бабка вновь увидит
Так недельки через две.
Так что дедушка не ёрзай
Самогонки накати,
И кури свою махорку
Нам с тобой не по пути.
В другой раз с тобой сгоняем
Может даже в Карабас
Ты с собой возьми пол-литра
Чтоб проверить «Vas ist das?»
Я с собой возьму закуски
Холодец, сальце, мясце.
По общаемся по-русски
До улыбки на лице.
И обратно до бабульки
Я тебя доставлю в миг.
Всё. Пора на тренировку.
Будь здоров, бывай старик!

Автор:  bandanamen [ 09 апр 2016, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

В тему предстоящего бревета Karaganda Towns 07. 05. 2016.
К вопросу о возрасте участников.

Рекорд 100-летнего велосипедиста.

Бывший пожарный и боксер-любитель из Франции Робер Маршан стал самым быстрым в мире велосипедистом в своей почтенной возрастной категории. Он преодолел дистанцию в 100 км за 4 часа 17 минут 27 секунд.

Маршан живет один, водит машину, сам готовит и убирает квартиру. Он говорит, что никогда не курил, предпочитая этой пагубной привычке женщин и хорошее вино.http://cs630025.vk.me/v630025953/24677/KADXevDzEDA.jpg

Автор:  inkas [ 10 апр 2016, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Эх, bandanamen, поэтический талант твой выше всяких похвал! Снимаю шляпу не лукавя.
Но и уязвил ты меня малость, засвербила у меня заноза в заднице))
Проснулся я и, ничтоже сумняшеся, подорвался на эдакий соло мини-бревет. Решил катнуть в Темиртау и обратно. Тряхнуть, так сказать, кое чем, пока еще есть, чем трясти))
С собой взял только насос и камеру запасную и по прохладце покатил. Сильно не вкручивал, дабы не сдуться где-нибудь в районе поворота на Чкаловское водохранилище. Два раза подвергся нападению собак, которые с успехом отразил и обратил шавок в бегство. Машин было мало, никто меня не засигналивал и на обочину вытеснить не пытался. Доехал до Темиртау, сделал телепонное селфи на фоне зловещего масонского символа на въезде в город.
И тут пробило меня на жрачку. И решил я, раз уж приехал, проехать через весь Темиртау в Старый Город. Там есть магазин "Любимый", возле которого стоит будка с хот догами, мимо которой я никогда не проезжаю - хот доги там отменные и продавщица симпатявая и приветливая.)) Ну, вот, перекусил и покатил обратно, без происшествий. На обратном пути обогнали меня коллеги по работе и неистово поприветствовали воем сирены, кряканьем и не совсем цензурными восторженными воплями. )))

Дистанция - 82,5 км
Время - 05.23
Сред. темп - 03,54 мин/км
Сожжено 1232 калории.

Автор:  mulin [ 10 апр 2016, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Там где-то valery1707 по пути не попадался? Он тоже готовится, тренировку поехал в Темиртау недавно.

Автор:  inkas [ 10 апр 2016, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

На обратном пути видел одиночку мне навстречу, но я уже малость запаренный был - не успел поздороваться и он тоже . Позже еще двое на свежих шоссерах в шлемах и голубой форме парой проехали.

Автор:  inkas [ 14 апр 2016, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Сегодня еще один выходной ухлопал на покатушки. Цель была преодолеть рубеж 100 км. Направление выбрал в противоположную сторону от Темиртау, рассчитывая на более пологий рельеф. Как же я ошибался - по сравнению с теми горками, что начинаются после Спасска, Темиртаусские горки это так - цветочки.))
Проснулся пораньше, узрел, что погода располагает - проглотил три вареных яйца, взял запасную камеру, насос и покатил. На выезде из города, на заправке взял две бутылки 0,5 "Алоэ Вера", распихал по карманам куртки и взял курс на Курминку, Спасск и дальше до рубежа 50 км, чтобы возвратившись, общий пробег был 100км.
Курму проехал без намека на амбре - ветерок дул удачно. В Спасске съехал с трассы посетить "стоящего над горою Алешу" - солдата в камуфляже с автоматом. Какой же он здоровый! Когда на машине проезжаешь он кажется небольшим. Фоты есть, если получится прилепить сюда - позже прилеплю.
Километража не хватало и я поехал дальше добивать полтинник. Водилы некоторых встречных легковушек и фур начали меня приветствовать, видимо в тех краях велосипедисты явление нечастое.))
Добил полтинник и тут, как всегда пробило меня на покушать.)) С собой ничего не было, но я помнил, что где-то дальше по трассе есть стоянка для фур и там можно перекусить. Стал штурмовать горку за горкой, чуть ли не с матами - передач еле еле хватает ( у меня из шатунных только вторая звезда работает). После подъема на третью гору - вместо ожидаемой стоянки увидел такую же четвертую и каменную птицу - не то орла, не то грифона внушительных размеров - опять намного больше, чем она кажется из машины! Дальше не поехал - пофоткал птицу и повернул в обратный путь.
Runtastic показывает дефицит жидкости 2,5 литра. Учитывая, что выпил литр "Алоэ Веры" - 1,5 литра надо заливать срочно. С собой ничего нет. Кушать и пить хоцца.((
На подъезде к Курме появилась слабость, вел начал как-то странно уходить с траектории, каденс из плавного кругового стал каким-то дерганным с рывками на цепь, даже лязг слышен.
И тут по левую руку заметил аккуратный магазинчик со столовкой и как сбитый самолет с левым креном заложил вираж прямо туда.))) Вел разрешили затащить прямо в фойе. Назаказывал два вторых, манты-шманты, пару салатов, большую лепешку. Все это смел подчистую и еще полчаса сидел в прострации, откинувшись на стуле и подливая Кока Колы в стакан. )))
После этого силы вернулись и я попер домой. Не доезжая поста, где взвешивают фуры пробил заднее лысое как коленка колесо, благо камера и насос наличествовали.
Вот такой очередной соло-мини-бревет.)))

Расстояние 111.59 km
Длительность 08:37:01
Средняя 12.95 km/h
Максимум 47.99 km/h

Автор:  bandanamen [ 14 апр 2016, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

В прошлом году я в одно из воскресений так же поехал в том направлении. Но специально на подьемах Спасских потренить. Проехал и солдата и орла. На фотался с ними немного и рванул дальше до речушки Кызылкой. По указателям 67 км от Караганды. Хотел было до Нураталды доехать это еще километров 20 дальше, но меня родные по телефону стали искать. Пришлось вернуться. Общий километраж порядка 150 км.Без еды. На трех литрах воды в общем потреблении. На Разрез куда привела обратная дорога доехал уже с судоргами ,но слава богу не упал. Теперь ученый и не допускаю такой степени голодания. Ем в дороге и плотно после первого стольника. Рад узнать что Дедуля не лежит на печи. Может действительно скатаемся куда нибудь -когда нибудь!)))

Автор:  inkas [ 14 апр 2016, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Я как-то особо никогда не придавал значения правильному питанию. На работу, как правило ухожу не позавтракав, потому, что очень рано и аппетита нет. Но в мало-мальски серьезных велопокатушках это выходит боком. Сегодня убедился.))
Если 7-го числа начальник злыдень отпустит - поеду в бревет. К тому времени китайцы шлем должны прислать и покрышки постараюсь поменять. Вот и скатаемся.)))

Автор:  bandanamen [ 16 апр 2016, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Буду рад ! не седьмого так в другой день. У Бога дней многа! ))))

Автор:  mulin [ 16 апр 2016, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

В прошлом году к тому направлению мы подъехали по степи от Карабаса. До Спасского мемориала доехали, чуть дальше остановились в кафе дорожном.
inkas, красиво описываете. Буду рад увидеться на бревете 7 мая.

Автор:  mulin [ 16 апр 2016, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Кстати, проехал часть маршрута бревета и должен обрадовать тех, кто поедет на МТБ, или гибриде с амортизаторной вилкой — от Молодецкого до Шахана и дальше, примерно 30 км, дорога для вас — то есть хреновая. Много участков с раздавленным асфальтом, участков отсыпанных горельником, асфальта после бомбёжки . Вот где можно показать этим шоссеникам кузькину мать.

Автор:  bandanamen [ 17 апр 2016, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Не смотря на хорошую новость для Эмтэбэшников, не понятно всё же, как можно показать шоссейникам то, что что они покажут всем остальным на Темиртаусской трассе?)))))))

Автор:  mulin [ 18 апр 2016, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Самое время затронуть вопрос денег. Насколько меркантильны наши велолюбители, что хотят принять участие в бревете? Знают ли они и готовы к расходам: около 4000 тенге взнос, примерно столько же за медаль, если всё сложиться благополучно.

Автор:  inkas [ 18 апр 2016, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Начальный взнос - не вопрос. А до медали дело вряд ли дойдет. )))
Вопрос с выходным по прежнему висит в воздухе - вот это основная загвоздка. Ну и плюс внутренние сомнения - потяну ли я вообще этот бревет.

Автор:  PycT [ 19 апр 2016, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Капец, у вас тут интересно. Смотри, Серега, уделает тебя дедушка по стихам! :lol:

Я всего два раза выехал в сбт и вск. 16 и 50 пока. Не до бреветов, а вам желаю хорошей подготовки, друзья.

Автор:  inkas [ 19 апр 2016, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Не буду уделывать. А то он на трассе меня так уделает, что сформирует у меня комплекс велонеполноценности со всеми вытекающими.)))
Был в Лимпопо, купил покрышку кульную по конской цене, да и то всего одна была. Теперь вел совсем колхозный стал - с разными колесами.
Следующий соло-мини-бревет планирую на пятницу, на этот раз куда-нибудь в сторону Абая -Топара и дальше - по настроению.

Автор:  bandanamen [ 19 апр 2016, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Эх, bandanamen, поэтический талант твой выше всяких похвал! Снимаю шляпу не лукавя.

РусТ это тебе, в качестве аргумента в дискуссиях Кто кого ? и Ху из Ху! Приходи по-айтысимся!))))

inkas по поводу уделает не уделает,не переживай. Уделаю на трассе по-любому. Ибо не люблю соперников, но уважаю конкурентов!)))

А те кто мне конкуренты и кто меня "уделовать" имеют право вряд ли приедут для участия в этом бревете. Вот как-то так на сегодня.

Катаем, готовимся, рифмуем!)))))

Автор:  mulin [ 19 апр 2016, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

РусТ, хотя бы до Темиртау поддержи. Там дальше может Ростовка заинтересует. Киров, его бюст осмотреть там. Дальше Тегисжол, Красноярск, пардон Кызылжар, и так далее по чуть-чуть выйдет бревет.

Автор:  PycT [ 22 апр 2016, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

7-го в Каркаралы отчаливаю. Если успею с вами - то хоть чуток проскочу

Автор:  mulin [ 07 май 2016, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Бревет, о необходимости которого так долго говорили в этой теме, состоялся!

Автор:  inkas [ 08 май 2016, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Ну, наконец-то свершилось! Спасибо огроменное организаторам и всем участникам. Первый раз выкатился с велосообществом! Поехал вне зачета, с тем, чтобы просто оценить свои силы - так далеко еще ни разу не катался.
По городу проехали группой с bandanamen-ом во главе. Уже только ради этого марша стоило продирать глаза ни свет ни заря и куда-то катить.)))
К Темиртау подъехал вместе с специально сбавившим темп опытным шоссером. Поднимаясь на горку к заправке даже поболтали с ним немного о контактах, бреветном темпе и пульсе. На Металлургов меня задержали два красных светофора и подъехав к проспекту Республики я его уже не видел. Развернулся на обратную сторону Металлургов и покатил уже в одиночестве на выезд на кольцо и дальше на объездную.
Спускаться с объездной было мегакайфово. В ушах свистел ветер, который начисто выдул из головы остатки трека и я , в силу своего врожденного топографического кретинизма, свернул налево совсем не там где нужно. Понял это когда въехал в Саратовку.)))
За Саратовкой началась паутина грунтовок, местами запесчаненных, местами в низинках сырых, с шансом зарюхаться в грязь не по детски. Кое где пришлось спешиваться и обходить такие места. В одном месте чуть не задавил змею, гревшуюся в песке на дороге. Небольшая, сантиметров 60, пепельно серая с черным орнаментом.
Наколесившись вдоволь по грунтовкам и наслушавшись пенья жаворонков вышел на промзону Сарани с массивами заброшенных пятиэтажек и широкой бетонкой. Никогда не видел Сарань с этого ракурса. Реально постапокалипсический мир! Если бы из полузасыпанных подвалов этих пятиэтажек поперли толпы полуразложившихся зомбарей я бы даже не удивился.
Проехал Сарань насквозь, до поворота на Шахан, где встретил группу саранской велошколы, которые меня поприветствовали. Из сопровождавшей их машины тут же раздалось :"Едем, едем ! Чего уснули !!!" )))
На развилке Шахан - Шахтинск - Новодолинка опять выбрал не ту дорогу и вместо Шахтинска прикатил в Новодолинку и дальше уже в Шахтинск решил не заезжать, а свернул сразу на Долинку, т.к. порядком уже подустал и задача была просто доехать до точки сбора.
Дальше Вольный - Абай - Актас - Караганда. Доехал без происшествий и по ощущениям с изрядным запасом сил. Зря перестраховывался.))
Последствия - изрядно обгорела морда лица, мышцы ног чуток забились, Побаливают запястья обеих рук от неудобного хвата и посадки. Больше всего опасался за коленные суставы, но - тьфу,тьфу - никакого дискомфорта, как будто никуда и не ездил.
Ну, вот такой первый блин - недобревет - покатушка выходного дня. Всем еще раз спасибо!

Расстояние: 164.69 km
Длительность: 12:20:27

Изображение

Автор:  asylbek1 [ 09 май 2016, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Эх, зря что ли треки рисуют организаторы :roll:

Автор:  mulin [ 09 май 2016, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

М-да... Интересный маршрут ;)

Автор:  inkas [ 10 май 2016, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Дык, я ж это не по злому умыслу. Сам расстроился, когда понял, что свернул не в ту степь. И этот участок от Саратовки до Сарани с запесчаненными грунтовками меня вымотал конкретно. Местами по целине ехать приходилось.
Как трек в телепон перетащить я не знаю в силу своей дремучести. Если б вы видели, как я эту картинку сюда впендюривал - оба бы под столом были - к бабке не ходи. )))

Автор:  mulin [ 10 май 2016, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бревет Karaganda towns 200

Здесь фото с бревета. Посмотрите, что творилось в группе в которой ехал я, оцените. Есть там и фото старта и финиша, где попали в кадр почти все.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/