www.veloforum.guide.kz
http://veloforum.guide.kz/

Велопоход к истоку Ишима, 29-31.08.2015
http://veloforum.guide.kz/viewtopic.php?f=6&t=8584
Страница 1 из 1

Автор:  vitceltus [ 15 авг 2015, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Велопоход к истоку Ишима, 29-31.08.2015

Дорогие авалоновцы, приглашаем вас в велопоход к истоку реки Ишим!

Ишим (казахское название – Есиль) является левым и самым длинным притоком реки Иртыш. Река, чья длина составляет около двух с половиной тысяч километров, берет свое начало на севере Карагандинской области, на западных склонах небольшого горного массива Жаксы-Нияз. Именно туда мы и направимся в нашем очередном велопоходе. Помимо поисков истока Ишима и посещения гор Жаксы-Нияз, в этом путешествии мы также увидим канал Иртыш-Караганда, минуем поселок с прикольным названием Старая Тузда, а также познакомимся с историей появления Караганды, проехав через Солонички, Сортировку и Компанейск.

29 августа
Выдвигаемся на электричке (№857М, Караганда-Астана) до станции Шокай (отправление с железнодорожного вокзала Караганды в 7:30). На месте мы в 9:32. Начинаем движение на велосипедах в северном направлении, к руслу реки Ишим, затем поворачиваем на восток, к горам Жаксы-Нияз, где, найдя исток реки, становимся на ночевку. За первый день, таким образом, преодолеваем расстояние в 40 с небольшим километров.

30 августа
Спускаемся от гор Жаксы-Нияз к каналу Иртыш-Караганда и двигаемся практически постоянно вдоль него. Если везет с погодой, то неоднократно купаемся и загораем. Проезжаем чуть больше 70 км за день. На ночь становимся где-то неподалеку от Туздинского водохранилища.

31 августа
Двигаем в направлении Караганды вдоль железнодорожной ветки. Посещаем станцию Солонички (Кокпекты), Сортировку, поселок Компанейск, где располагается множество интересных объектов, связанных с историей возникновения Караганды. А затем, через Старый город (где также будет, что посмотреть), возвращаемся в центральную часть Караганды. За день проезжаем около 60 км.

Общая протяженность велосипедной части маршрута составит около 170 км.

Снаряжение, еда и выпивка каждым берется исходя из его собственных потребностей, но, как и всегда, кооперироваться друг с другом никто никому не мешает. Родники на маршруте, судя по картам, имеются. Имеются и поселки, где можно будет пополнить запасы продовольствия.

Велосипеды для перевозки в электричке, по возможности, разбираем (хотя бы переднее колесо лучше снять).

Место и время сбора: 29 августа 2015 года, 7:00, железнодорожный вокзал Караганды.

Предваряя возможные предложения на тему "а давайте 28-го августа вечером своим ходом выедем, чтобы утром 29-го уже быть на станции Шокай". Возражений нет – предлагаем желающим формировать группу и встречаться с группой, едущей на электричке, уже на станции Шокай в половине десятого утра 29 августа. Своим ходом от Караганды до Шокая получается чуть более 70 км, что вполне можно осилить за вечер-утро, если, конечно, вечером выехать пораньше, а утром пораньше встать.

То же самое относится и к жителям Темиртау, которым нет смысла ехать в Караганду.

Стоимость проезда в электричке (от вокзала Караганды до станции Шокай): от 328 до 423 тенге (в зависимости от класса). За багаж (т.е. за велосипед) могут взять еще от 30 до 100% от стоимости билета (а могут и не взять).

ВНИМАНИЕ: мероприятие закрытое. Участвовать в нем имеют право только члены и сотрудники "Авалона".

Автор:  inkas [ 18 авг 2015, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Велопоход к истоку Ишима, 29-31.08.2015

"Авалоновцы" !!! Да вы прям небожители какие-то! Когда же ж вы работаете??? :lol:
Давно мечтаю присоединиться к вашим велопокатушкам, но с моей работой с 13-часовым рабочим днем и редкими однодневными выходными это врядли когда получится. Я опечален изрядно. :cry:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/