www.veloforum.guide.kz

Форум велосипедистов Центрального Казахстана
Текущее время: 15 авг 2018, 08:09

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2008, 11:54
Сообщения: 824
Откуда: Караганда, Центр
Дорогие авалоновцы, приглашаем вас в велопоход к метеоритному кратеру Шунак!

В 40 километрах к западу от железнодорожной станции Мойынты, в северо-западном Прибалхашье, находится один из интереснейших памятников природы, имеющий внеземное происхождение – метеоритный кратер Шунак, получивший свое название по имени расположенной по соседству горы. Кратер образовался около 12 миллионов лет назад в результате падения огромного метеорита, который в тот момент уничтожил все живое на расстоянии нескольких тысяч километров вокруг. Диаметр Шунака составляет около трех километров, хорошо видны цокольный кольцевой вал и уплощенное дно, покрытое глинистыми осадками. Стоит заметить, что красивая панорама кратера открывается всего из нескольких точек, найти которые будет не так уж легко.

14 августа
Выдвигаемся на нашей любимой электричке (№868Г, Темиртау-Агадырь) до Агадыря (отправление со станции Майкудук в 11.06). На месте мы в 14:38. Затем, в 16:10 садимся на электричку Агадырь-Мойынты (№888), доезжаем на ней до станции Киик (в 18:03). Отсюда начинаем движение на юго-запад, в направлении кратера. По пути смотрим тюркские балбалы. Проезжаем до наступления темноты около 20 км и становимся лагерем.
15 августа
Двигаем дальше в сторону кратера. По пути смотрим довольно внушительных размеров гробницы эпохи Бронзы. Добираемся до кратера, лазим по нему вдоль и поперек, фотографируем, изучаем окрестности. На ночевку становимся там же. Пробег за день – чуть больше 30 км.
16 августа
Выдвигаемся в направлении станции Мойынты (за день проезжаем чуть более 40 км) и становимся лагерем в горах Аркарлы, не доезжая до станции около 10 км.
17 августа
Делаем оставшиеся 10 км. В Мойынтах мы должны быть на электричку к 8:05. В 10:50 мы в Агадыре, там полдня ждем электричку на Караганду (обратно электричка отправляется в 15:30). Как вариант, можно будет уехать на одном из поездов, идущих через станцию раньше (пару часов это поможет сэкономить).

Снаряжение, еда и выпивка каждым берется исходя из его собственных потребностей, но, как и всегда, кооперироваться друг с другом никто никому не мешает. С водой на маршруте, насколько понимаю, не очень, так что, берем с собой, сколько сможем.

Место и время сбора: 14 августа 2015 года, 10.30, троллейбусный парк Караганды. Координаты места сбора есть на велокарте Караганды: http://www.guide.kz/ru/karbike.shtml

Стоимость проезда в электричке (от станции Майкудук до станции Агадырь): 748 тенге. За багаж (т.е. за велосипед) могут взять еще от 30 до 50% от стоимости билета (а могут и не взять). Обратно - то же самое. Стоимость проезда от Агадыря до Киика – 319 тенге (с провозом велов такая же непредсказуемость), от Мойынтов чуть дороже.

ВНИМАНИЕ: мероприятие закрытое. Участвовать в нем имеют право только члены и сотрудники "Авалона".

_________________
Merida Warrior


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /var/www/vhosts/v-4727.webspace/www/guide.kz/veloforum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 22