www.veloforum.guide.kz

Форум велосипедистов Центрального Казахстана
Текущее время: 21 июн 2018, 16:18

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2008, 11:54
Сообщения: 824
Откуда: Караганда, Центр
Дорогие авалоновцы, приглашаем вас в велопутешествие по китайскому Синцзяну!

К сожалению, наш крупный экспедиционный проект под названием "Нефритовые ворота", планировавшийся на август-сентябрь 2015 года, в очередной раз откладывается. Тем не менее, мы решили, что не будем откладывать посещение Синцзяна на велосипедах и всё равно организуем его, пусть и в весьма сокращенном варианте.

Концепция планируемого путешествия предусматривает прибытие в Урумчи каким-либо транспортом (самолет представляется наиболее логичным), пару дней в городе, затем около 12 полных ходовых дней (около 800 км) по пустынным районам вокруг и через хребет Богдо-Ула. Планируется посещение древних городищ Дабанченг, Джаохэ и Гаочан, одного из главных городов на Шелковом пути – Турфана, а также знаменитого своей красотой горного озера Тяньчи.

Как и всегда, отметим: это НЕ ТУРПОЕЗДКА, где есть гид, и есть туристы. Это ПУТЕШЕСТВИЕ, где никто никому за работу не платит, ибо каждый является частью команды и, соответственно, свой посильный вклад в общее дело вносит.

По поводу того, во сколько это примерно может обойтись в расчете на одного человека. Перелет Астана-Урумчи и обратно (если брать билеты заранее, то есть, уже очень скоро) обойдется в 53927 тенге. По 10000 тенге за рейс придется еще платить за перевозку велосипеда. Китайская виза, если получать ее через турагентство, обойдется примерно в 17000-20000 тенге (индивидуальная однократная виза). Ночевки в гостиницах (а мы раз пять, думаю, будем ночевать под крышей) обойдутся примерно в 15000-20000 тенге. Питание в день – около 1000-1500 тенге (в Синцзяне намного логичнее, вкуснее и дешевле питаться в придорожных кафешках, нежели тащить с собой всю еду, но частично закупиться все равно надо будет). Надо еще зарезервировать некоторое количество денег (около 15000 тенге) на всякие входные билеты и пермиты (Китай этим славится).

Путешествие планируется на 7-25 сентября 2015 года. Старт велосипедной части – 8 или 9 сентября.

К участию в мероприятии допускаются члены и сотрудники ИГО "Авалон" и ОФ "Авалон". Наличие опыта путешествий в составе команды Авалона (велопоходы, пешие походы и т.д.) обязательно.

_________________
Merida Warrior


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /var/www/vhosts/v-4727.webspace/www/guide.kz/veloforum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 22